EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

睡不着,说个事

最近两年发现自己的阅读能力下降,
从前,一口气窝在床上看十个小时书都是家常便饭。
现在,没开封的书堆成一摞也没动一下。
就算是睡不着,也就是望着天花板混时间。
其他事情,类似的,也是劲头不足。
或者说,是要补钙了?

= =
前几年也有类似的情况
心气不足

人家都说我们现在正是学习的年龄,按理说一天看个十几本小说没问题.可是我在高2就几乎不再看书了.感觉完全看不动.现在虽然每天在看报纸,但也不象以前那样会有心气跑去图书馆查资料了.哎,该死了,老的

没那心境了吧。

这和阅读能力下降没什么关系,主要还是心态问题
“成熟”的表现之一,懒:就是明知道有很多该做的事情,却根本懒得去做
话说店里的地毯大概快有2个月没吸尘了吧,,,

这不是阅读能力下降,而是阅读的兴致变化了……

自从工作后,也开始觉得自己阅读精力不够了,有时候非要逼着自己读才能读下去。
也许是这个时代的心态太过浮躁,静不下来吧。

不过一本书只要开始读了,往往就会停不住了……

我现在只能看看小说而已了....
不过从另一个角度来说,国内的理论书籍都好无聊,之前做毕业论文的时候捏着鼻子看了好多蓝皮书,专家们揣测上意的能力都很差,所以什么观点都不赶说死,书写出来狗屁不通的,翻译人家的书又因为文字能力的问题翻译的很糟糕,所以我觉得看不进去也没什么呀....

我到是最近看76年的战争论和一本叫大国游戏的书看的挺入迷的,前一本是很有意思(有的地方能笑死,以前的翻译好傻),后一本是很感兴趣.但看了3天了也才看完一半,不象以前感兴趣的东西直接一通宵搞定.哎.真的老了

感觉战争论的理论今天看来确实过时了,还是咱们自己的孙子兵法好啊!
76年的版本我没看过,有什么值得注意的地方捏?

以阶级斗争为纲!简单来说就是这样

综合症,病因多多,根治较难

楼上找次零医生给你诊断下

简而言之,智力开始走下坡路了。

老了而已。

大家都会这样一个令人哀伤有不可逆转的过程。最近越发觉得好多事已然来不及。

偶也是,周末睡了一天一夜。。。。。

赶紧去找几本有意思的书来看,毕业了可就没那个时间了

赶紧去找几本有意思的书来看,毕业了可就没那个时间了
l.mfreedom 发表于 2009-10-31 13:47

为什么我觉的上了大学还不如我高三的空闲时间多?想想高三天天逃课的时光.这上了大学反而每天辛苦学习,认真听讲,老老实实的补作业..哎好是赶紧毕业吧

话说我高三和大学都差不多,上课睡觉,看漫画,要不就翘课
不过漫画还是高三时候看得多些,大学时候就翘课时候多些~

??
话说我高三和大学都差不多,上课睡觉,看漫画,要不就翘课
不过漫画还是高三时候看得多些,大学时候就翘课时候多些~
-^_^-RURU 发表于 2009-10-31 18:02

????翘课看漫画?