EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

嗯嗯,我想知道这都是谁和谁……

本来我想说的是“娘希皮的,这他妈都是谁干的”……
也罢……
转给大家看个乐子就好了,我也是看人转来的

某自以为上等的老人:
老子在cneva当斑竹的时候你知道asuka该叫飞鸟还是该叫明日香么?真不知道你们这些起点的哪来的优越感,我宁愿你几个是看了天鹰战士之后老老实实重新补eva,而不是在这里看了几个新出的剧场版之后沾狗屎写厕纸。集结之园什么的,能看就自己看去,不能看就翻墙,反正别找我要翻译,我自己看起来无碍,这个都看不懂的话你也就别优越感了。

某愤愤不平的新人:
你,说的多,错的也就多,你不知道不代表别人不认识,现在没了不代表当年不红火,当年我在逛irei4真心为丽的时候估计你还不知道那个蓝头发红眼睛的女孩意味着什么吧。很多时候不是想翻旧账什么的显摆,而是有的猪头让人的确不得不把憋着的那口气给喷出来好冲他个底朝天了,我不像土根十字锁链末三他们那么成熟超脱不和你嚼,也不像zero那么忍得住看别人自己残还要显摆,所以我就抽上你了。零几年的时候cneva已经是走向末期了,有些事情我还是那句话,我不好得对不知情的人多说,而知情的人也不必多问都知道,而你明显属于不知道也属于让你知道了没好处的那一群。你要真有点推广垃圾小说的精神不如自己多上网去刨根问底一下子,给那些老得不再管事情的人写个传记之类的。顺便,这东西从一开始就是面对高端EVA用户的,顺便,你们这些所谓的高端用户不少东西可是我们译站这边给你搞出来的,否则以你们这些“高端用户”那时候的脑子看哪门子日语?

某自以为上等的老人:
呦呦呦,就这几个还成熟超脱呢? 我以为你丫最起码举个廖汇琪同学出来,敢情你以为举个土根之类就有资格在我面前装大了?你丫自己回去搜搜是冰焱这ID在前面,还是那几个在前,别在论坛搜,往小说区找找。 闹了半天就一E研没落时候的小杂鱼出来装大啊? 还IREI4真心为丽……还抽上我了? 醒醒吧脑残,先把回帖里错别字改了再来装有资历成么? 呦呦,又来编辑,别我们我们啊,译EVA的有那么几个,压根没听说过你是谁啊,离了你们就看不了EVA资料了?9X年动漫时代上JUSTICE发EVA研究的时候你在哪里?再往前电电做EVA的时候你在哪里?

太可笑了…… 闹了半天是一借E研译站拉大旗扯虎皮的货色 自己去点点E研历史,看看创始人为啥叫JEDILIAO——老子在上一帖可把他名字给出来了 http://blog.sina.com.cn/s/blog_54e9d91f010006mf.html 自己看看书页里冰焱三篇下面的ANGEL19TH在E研历史里划哪一栏…… 居然拿土根之类跟老子这里炫耀…… 小杂鱼,识相点自己滚了成么?别在这里装成熟恶心老子了……

说到名字交情什么的,倒是让我想起了很多以前的事情和那些对我影响很深的人,为什么叫jedi我想在过星战相关网站的人都知道,何况当时我也只是个为了可以跟着早点看到资料设定的小跟班而已,说杂鱼的话低了点,跟班罢了,你这么认为就好。因为吴嘉懿大姐,我想学她那样涉猎广博,因此我接触了我能和我想要接触的一切,可是我发现饼子吃的多了反而难嚼烂咽下,也发现我那个时候所处的年龄、环境和收入以及地域限制着我,让我无法像很多省外的爱好者们那样搞到想要的东西进而学到自己想要的,上个网都得借着去北京四中网校的名义。因为姜丽华姐姐,我知道了搞考据看设定什么的之余还有很多轻松愉快的事情,她在一定的时期也让处于青少年时期的我对于心目中特别的女性有了不错的构想。因为刘炎焱大哥,他的离开去出国留学让我后来认识到了,再怎么喜欢这些东西,再怎么着迷,哪怕是将它们作为自己以后的事业,我还是得为未来要准备踏入的社会和一个男人该承担的责任做准备,另,甚至现在我选择去欧洲也和他带来的影响有关。至于对我影响最多的,却是我一直不知道真名的玖羽和阿席达卡,玖羽让我认识了最深的地下城,结识了有个奇怪小屋的老谢,带领我去到了13号避难所和trow,让我的心里埋下了对于奇幻和西方世界的兴趣,他翻译的作品至今影响着我,而阿席达卡通过万智牌让我结识了红龙城堡和法塔,虽然我基本不去那里说话,但是那里的资料依旧充实着我的想象空间。没能跟着那时候身边那些人们一起钻研下去,我不知道该说是幸甚至哉,还是该说我没能继续钻下去好有勇气自己也动动笔。不也许是因为我那位写同人文写得走火入魔的干姐姐的影响,我很抵触同人之类的东西(对不起了,恶魔的尾巴- -)。扯虎皮什么的不敢,毕竟当时借吉恩的东西谈完事情之后我们这些人是不想也不打算再留下来的,当然诸位也没法子阻止我们继续看这些东西,认识名字归认识名字,因为住的远近、个人的时间安排和个人为人处世的原因,就像我混了这么一段时间还连s1的管理员是谁都搞不清一样,也像我在这个圈子当了这么久的跟班却不认识你一样,因为我基本不看国内创作的同人小说,除非有谁叫我去看看,例如你这样子- - 我只是个小跟班,但是我很高兴我身边有无数闪耀着光芒的人物,我没能和他们并肩而行,但是仅只是跟随着他们也让我觉得荣耀。 虽然我不喜欢随便把人和宋祖德联想在一起,但是你的名字和你的行事风格还真不是很像呢,无论是现在能够跟一个你认为的后生小子战这么几贴,还是当年搞孙苏刘沙的事情,都和你的名字该有的意思不同,也许这个就是最有趣的地方吧,呵呵,以前我还真没注意。你动手写同人,按照自己的思想去补充,而不只是把它们禁锢在自己的脑子里面自己享受,我是没这个勇气那笔去把自己享用的东西拿出来共享的啊,这点很佩服你。但是那个eva穿越同人的真的烂啊= =eva小说我还是只喜欢《时间,奔流》和damoon的《相聚》。

S1论坛ID:Aeolides·风 和 NightRunner
我也不知道哪个是哪个……嗯……来玩人肉?
新人表示不掺和~~

大家都这把年纪了,还这么不淡定啊

又:难得看到苏艾佐现身啊

我也是正好被人传阅这么一贴,于是想起来爬回来看看

首先,强力围观suezou先生诈尸;
然后,本贴内容极度欢乐,标志着中国E界一片深度讨论的大好形势;
最后,鄙视下鄙视国人原创的NC,不是国内没好作品,只是没人原意去帮忙挖掘

字太多懒得看啊……

cneva是啥啊.......

同女王,cneva是神马。。。

CNEVA难道是EVA中国站?嗯,原来他们没有分清楚这两个站的区别?

EVA中国站是 EVACN
不是CNEVA

哇 几天没看S1居然漏看这么精彩的段子啊,等下去翻翻。

一个是ICEFIRE,另一个不知道是谁啦。看提到译站大概是你那边的熟人?

看个破动画片还要排行论辈,嗤……

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-626356-page-1.html

翻出来了,太搞了.....

懒得人肉了,NightRunner是冰焱不说了,Aeolides有点印象在MSL见过这个ID,大概02或者03年去的?有没有混过研究站译站我是没见过,看上去好像和SUEZOU很熟的样子。

简单说就是冰焱为了维护自己的起点小说在S1和人对喷,然后Aeolides跳出来摆资历装13,却不知道摆资历装13这是敛锋最强项啊........然后被喷然后缩了.....

PS EVA高端用户和CNEVA这两个提法太喜感了
PS2 土根躺着也中枪.....

这个帖子,恩,在前两个月,我在挖掘的时候偶然发现过,并在群里讨论过。

简直欢乐。
早在01年左右就有人专门发站短来问我“你是不是冰焱,是不是Icefire”……想想这么十年过去了我其实从来都没有见过冰焱同学的真容,今天发现此君不仅没有成为僵尸反而很活跃的样子,不禁乱激动一把,cnnerv果然是个神奇人类聚居地吖。

土根为啥被扯进去了= =

挖尸体还有这种……汗,不错不错。僵尸们还有一颗悸动的心

哈哈……

恩,其实我就是个小字辈,小杂鱼……

干吗牵扯上我啊

土根老师其实你心里在暗爽吧?
在一个人的夜里你感到寂寞感到孤单感到冷?
有人知道你耶~

你可以发个信息说“我今年42岁,一直在厦门工作,在厦门有自己的公司,离异多年,内心孤单寂寞,想找一个男人,若优秀可以长期包养你。地域和户籍不限,可以帮你事业。”

简直欢乐。
早在01年左右就有人专门发站短来问我“你是不是冰焱,是不是Icefire”……想想这么十年过去了我其实从来都没有见过冰焱同学的真容,今天发现此君不仅没有成为僵尸反而很活跃的样子,不禁乱激动一把,cnn ...
九异 发表于 2010-11-18 15:07

还是不要见的好
很惊悚,但所幸比他老婆好看