EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

召唤SIGURE,我只能指望你了……

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyMTEwMjA4.html
这视频是用【MikuMikuDance】做的……不过这不是重点,我想知道这歌唱的是关于什么的?我搜索了几小时,没有头绪。拜托了,尽量多点这歌的信息。
感觉上像是儿歌,或童谣。
抱歉了,我听了几遍,但是这个歌曲的声音很模糊,听得不是很清楚,隐约就是听见一些只言片语,讲魔理莎说自己做了灵梦了,在梦中不停摇摆旋转,心情很好,登上山坡,被风吹拂,觉得自己非常幸福等等。

在日文雅虎上搜索了一下,没有更多的消息,下面的片断给你参考。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM0MzAzNTE2.html

今后也要继续这样下去,保持幸福的心情等等。

我是觉得这个旋律很有特点,所以应该是翻唱其它歌来的,所以想找原版。这么一说,线索还是很少的。。我还是继续挖掘吧,谢谢!

不是什么儿歌或者童谣:)

霊夢をつくって(?)みた【ユーザーモデル】
BGM取自东方project,东方红魔乡第二关boss 淇露诺(チルノ)的bgm 《おてんば恋娘チルノ》“活泼的小姑娘”

第二首うどんげと魔理沙が永遠亭の庭で互いの尻を追い回す動画
取自东方永夜抄里第四?关boss铃仙·优昙华院·因幡的BGM :《狂氣之瞳~Invisible Full Moon》

---------
不懂日语,歌词翻译不能。不过这种东方project的二次创作实在太多了,通过东方丽各人物的BGM进行二次创作。至于意思和意境已超越了原作本来的设定

----身为一个东方控不回不行……

不客气。
不好意思,老觉得自己没有帮上什么忙。。。。。。对不起!我的日文还是不够深YA ~

补充一下:第一部MV里人物用了灵梦,和淇露诺没有直接关系。
第二部里直接就是魔理沙对战铃仙的场景~orz那个弹幕做的……~(触手无误……)
下个东方永夜抄吧,《うどんげと魔理沙が永遠亭の庭で互いの尻を追い回す》,玩到永远亭的时候就能感受到动画里弹幕触手的含义了~~面条?大雾> <

ORZ……还是这个账号好 - -

收到!原来如此,我说怎么听着很有种即视感,原来早就收录了,想必以前听过,后来忘了。每个适合我口味的东方系列游戏的BGM都收录了,不过太多,没来的及听完。特别是这个冰妖精还不被我关注,自动忽略了。谢谢随声听和sigure!

回家了,在硬盘里找到了,三个,紅05:おてんば恋娘.mp3  08.おてんば恋娘.mp3  花07:おてんば恋娘の冒険.mp3,不过都是快节奏的。哎,要是能抽时间全部听完就好了,就不会这么迷茫。

二次元倒是经常有东方系列的秘闻,实在是踢不起兴趣来的说。。。。。。

我也觉得有点熟= =

笨蛋9的BGM...这MMD还真神奇