EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

遥远的未来,某天

【遥远的未来,某天】

心理记录:CIPSP授权心理实验室定时测录。
声音记录:“最深的八面体”——4号主机控制室声波探测器
第三人称记录:人工智能ASUKA-01
目标锁定:次零·核

真悠闲啊。
坐在转椅上,左边转一下,右边转一下。脚也可以翘在控制台上,完全的放松了呢。
这么放松可以吗?没关系了,反正没有事做。
好像,看起来,如果没有意外的话……
好像就剩我一个人了。
真不愿意说这句话,“就剩我一个人了”上次说这个话的时候还是生化危机的时期了

。一说又想起了那些让人全身发冷的情景。
恩,还是找点事做做吧,不然老是这么悠闲,很可能会睡着。
像灵梦那样,悠闲的坐在那里喝一下午的茶,以我的性格果然是无法做到的。
那么,做点什么好呢?
看到了控制台上的一个按钮,好吧,决定了,先把明日香招出来看看能做些什么。
按下。
和往常一样嘛,虽然一如既往的可爱,但也没什么新意了。也是,程序又没更新,怎

么可能有新的变化呢……就剩我一个人了嘛,马马虎虎就算了。

“次零大人!好高兴又见到你了!”
“是了是了,这段就跳过去好了。最近有没有比较有趣的事情发生呢?说来听一下。

“没有哦,所有系统都很正常!”
就知道是这样,根本没什么值得关注的事发生。整个大楼里只剩我一个人,哪会有什

么奇怪的事发生?
但……
还是不死心,反正也没事做。
“那你带我浏览一下每层楼的情况吧。”
“可以哦!是你亲自去还是用监视球呢?”
自己去的话,楼层太多,有点费力,还是用监视球就行了。
屏幕上列出了很多小窗口,都是各个监视球的镜头。

高度自动化的保洁系统正在按照设定好的步骤清洁着空无一人的走廊、办公室和会议

室。每间房间每个角落都和大楼刚建好的时候一样光亮照人。各个实验室里自动分析

仪器也在不停的做着早就预设好的工作。有些实验室和办公室其实已经空置了一年以

上。每天上午十点和下午四点仍然会准时响起优美的音乐,提醒已经是喝咖啡放松的

时间了。虽然桌上铭牌上的名字的主人们笑着走出了门再也没有回来过,但预先设定

好的工作计划却足以让这些系统运行上10年而不得空闲。每天早上也会有服务型机器

人把新鲜的咖啡豆放入橱柜,以备有人突然回到办公室,但是这种情况却很少会发生

不知道从什么时候开始,熙熙攘攘的办公楼里开始出现了空房间。刚开始是一些昨天

还在一起开玩笑的熟人,突然第二天就没有再次出现了,本以为是有什么事耽搁了,

可是接下来的几天,几十天也没有再次出现过,房间就那样空置起来了。理论上他们

还会回来,但经过了这么长时间观察,次零知道这些突然消失不见的人基本上不可能

会回来。
也许是另有公干去了。次零只能这样猜测。如果是外勤部门去执行任务,还会有人死

呢。这种想法直到生化事件后,获得了4号主机的控制权,才从次零脑海里消散。
失踪的人越来越多,初号机不得不关闭了某些连续3年没有人出现过的楼层,把节省下

来的资源放到为还有人类活动迹象的楼层提供更好服务的方面。但这样也没有办法阻

止更多的人失踪。很多人甚至刚喝了一口咖啡,说去走廊上抽根烟的功夫就失踪了。

监控也没有任何发现,就像这些人是凭空消失的。
两年前,经历了爆发式的失踪高潮以后,剩下的人不足20个人了,失踪速率算是稳定

了下来,但还是在以不能阻止的趋势进展着。
直到上周
次零发现,连初号机似乎也失踪了。
整座耗资1000亿美元修建的高度自动化办公大楼里,就彻底只剩下了次零·核一个人

无聊的翻看着每层楼的监视镜头。真是无聊啊。
看到了麦克风。
啊,想起了当时的事,还真是有些怀念,虽然地理位置不同,但机器布局和那里是一

样的呢。
试试看。

“喂、喂”次零·核打开了麦克风,在整个大楼里广播。
当时说过的话,都能背下来。
“大家能听到我的声音吗?我是次零。我不知道现在还有多少人活着,但是我希望还

活着的人能够仔细听我接下去说的每一句话。”
没有任何回应。
“大家只要能够支撑住这72个小时就可以了。我也会在这里尽力帮助大家的。”
还是没有任何回应。
“大家要注意——病毒的第二次爆发就要开始了,大家一定要小心,小心所有能动的

生物!即使是你的伙伴!”
没有回应,这也正常,只剩我一个了嘛,就剩我一人在这里发发神经了嘛。
次零闭上眼睛笑了笑。
真厉害,当时还以为真的要挂了呢。

次零换上了一副刻意做出的冷冰的声音又在频道里广播:
“所有成员立刻疏散,立刻疏散,发生六级泄露事故,即将启动超声波清理进程。

CIPSP已经提升到最高级别!”
哎,当时忘记了,怎么没有先说这段话呢,这可是期盼已久的台词啊!

又换上懒洋洋的声音广播:
“现在发布一项通告:土根儿种的西瓜熟了,他正在举办一场西瓜大会,有兴趣的馋

鬼可以在中午太阳最热的时候到后面菜地里参加吃西瓜大赛和砸西瓜大赛,奖品是—

—围绕青山湖裸泳一圈的资格……”
哈,很有趣的一个夏天。

…………
次零独自玩了一会儿,很快就无聊了。关掉麦克风。仰躺在转椅上。
明日香仍然保持着淡淡的微笑站在次零旁边。

真悠闲啊。
一直这么悠闲下去,可真要睡着了。
真的要睡着了哦……

“砰!”
有着“最深的八面体”之称的4号主机控制室大门突然被暴力踹开了!

次零猛地从转椅上弹了起来,用力过猛差点闪了腰,还把脚崴了。但这都没有盖过他

看清楚了闯进来的人之后,因为看见眼前这个人而带给他的冲击。
“你你你……”次零说不出完整的词了。脑子里空白一片。
不是都失踪了么?她她她怎么……不不不,这是最正常了,对她来说,这太正常了。

我我我自己疏忽了,什么都没有搞清楚就在这里自怨自艾,什么嘛,太尴尬了……

次零没有意识到,自己在最初的震撼过后,虽然仍然手足无措,但在心里竟然开始发

笑了。

明日香瞄了一眼闯入者,又看看次零,两手架在胸前,不屑地扭头到一边,说道:
“真差劲。”

——————
大家可以展开合理想象,这个闯入的是谁。
本来想写neutrino的女友计划,但写出来的却是这个……下次再说了
感谢SAKI,RAINCOLD提供灵感,当然,不是这篇的灵感,关于NEO的。
关于土根儿的那张ASUKA图的怨念,这篇就不乱入了。下次再说……
这系列……果然看得云里雾里……

没怎么明白。。。。。。太意向了。。。

好,我会注意的。下篇会正常一点。

不明白