EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

每日练笔20110410

“那顶帽子……”

“怎么?”

“没事……挺好看的。新买的?”

“对呀。”

好看也是实话,但是总觉得……眼熟。

等她终于收拾停当,手牵手上了街。

女孩子实在是一种的捉摸不透生物。前一天还温言软语缠着你陪她逛街,今天就立即说分手,决绝得让人觉得根本是两个人吧。

不过那又有什么分别呢,眼前的女孩一转身,我已然想不起她的脸孔,即使想去挽回,连我自己也不知道要挽回的人是谁吧。

新女友很漂亮。好像……很漂亮。我回想她的样子,可是几小时前才见过的人竟然有些面目模糊。

于是我约她傍晚散步。

“不是中午才一起吃过饭么?”

“想你了呗。”

自然而然地搂过她,她的帽子可真好看。

“看什么呢?我脸上有饭么?”

“没,就是想看你呗……”

说这些话的时候我既不觉得有实在的感觉,也不觉得违心。

虽然我对她的喜爱并不虚假,聪慧、漂亮、活泼,没什么更多好要求的了。

没想到这一次分手这样快。我不禁有点诧异。昨晚散步的时候分明还小鸟依人挂在我身上不是么。又没有吵架,如果两个星期就感到厌倦,还不如一开始就不要答应和我交往吧。

“不是的……你对我很好。只是,我总觉得……你看的不是我。”

那我还能在看谁。但无论是她的解释还是我的疑问都那么苍白无用。

回到家里把她遗留的东西收捡出来准备还给她。

唇膏、梳子、发圈……真是零碎,还有帽子……帽子?

真好看。

其实也并不很明显能看出是女式帽子,我不由顺手扣在了头上。

“终于……你终于愿意戴我了……”

恍惚间我仿佛回到一年前,在古镇旅游的时候对路边摊上的帽子心仪不已,摩挲了一阵终究觉得旅途不便而放下。

竟然,越过两千公里前来……

by九异
LZ是文学青年,妥妥的

lz是贼心不死又起歹念的女流氓。
lz的理想是做H动画,套句时髦语,这样的女流氓你伤不起= =

LZ是90、91还是92?

LS是90控??

燃了么……竟然出现了久违‘练笔’这种事物。
一个关于帽妖的故事……

我要看昨天和今天的……

LZ是女流氓,果断求交往

LZ是90、91还是92?
伊吹摩耶 发表于 2011-4-12 10:22

90是谁?我大号叫九翼,从前貌似确乎是被称呼过“9E”。 92、91都是别的姑娘。

and LS去你的,我在重庆时你不勾搭我,现在求交往,告诉北碚的小女朋友哦!

感觉……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

90是谁?我大号叫九翼,从前貌似确乎是被称呼过“9E”。 92、91都是别的姑娘。

and LS去你的,我在重庆时你不勾搭我,现在求交往,告诉北碚的小女朋友哦!
九异 发表于 2011-4-13 14:59

没问题,啥时候都不晚的~

555555结尾无能……练笔这种东西怎么能拿最难驾驭的短篇开始。。。要不要开始写超长篇,写个100章,坑死观众?

555555结尾无能……练笔这种东西怎么能拿最难驾驭的短篇开始。。。要不要开始写超长篇,写个100章,坑死观众?
九异 发表于 2011-4-13 21:44

拒绝太监~

此篇为佳。

嗯。最后几句有点过于的直白和露骨了,更加收敛一些有利于整体文风的把握。

说好的每日练笔呢?每日没了几日了?