EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

每日练笔20110411-12

"昨天和今天的",土老师,让你催我,给你个腐的。
没错,有基情,慎入,不适者请出门右转。

如果有人看出了一些影子——我只是借用了最近的某些东西作为情节,跟事件和当事人完全没有关系。练习而已。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

夜半无人的凉山路上,路灯异常白亮,仿佛在夜色中生生刷出一片片惨白的雪。

其中有一盏路灯似乎坏了,隔一两分钟就突闪一下。灯下斜倚着一个叼着烟的男人,一头蓬乱的短发有点嫌长,被强烈的灯光投影成诡谲的形状,把他的脸被分割得更加难以辨认。陈旧的长风衣不知是否因为颜色太深的缘故,望过去像是蒙了一层灰,没系上的腰带在夜风中飘动,一下,又一下,好似计时器,在这静默的街头,应和着升腾的烟雾,成为唯二的动态存在,昭示着时间的流逝。

仿佛为了打破这久久的静默,男人抬了抬左手,十点二十九分。街道对面,法院的前院面积可观,把大楼跟街道隔出一段高贵的距离,正门上悬挂的国徽,在街道这面看不太清楚。不过四楼的那扇窗户因为是一片黑暗中为数不多的几个亮处,倒也分明。

十点四十分,那扇窗暗了。男人撇下烟头,整了整衣领,站直。

片刻,一道身影出现在法院的铁门处。男人砸了咂舌,那个人连步伐都显得这样严厉,看来白天在事务所里听到的消息应验了。

来人快步走到男人面前,戛然止住脚步。雪一样白的灯光像是给那整洁的发梢耳尖笼上了一层萤光。嘴角抿紧,多得像要溢出来的怒气和努力想要克制的表情缠斗在一起,令那人严肃的脸分外生动。

哦呀哦呀,虽然那种事真的发生了,但这么生气,八年来也就只有那一次吧。看来今晚要好好安抚一下同居人了。

那人直直地盯着男人看了一会儿,挤出几个字:“我被换掉了。”

“嗯,白天就听到风声了。”

“……”

“先回家吧。”

到了家,男人把他拉进浴室,也不多话,只拿过花洒和毛巾,把那人倔强僵着的身体淋湿洗净,然后轻轻擦干头颈、胸腹、背脊、腰臀、腿。

男人站起身来。眼前的家伙突然撞进怀里,让他一时愣住。昏黄的灯下,那人细瘦的手指在男人侧腹的伤疤上来回摩挲。

大概五六年前的时候,男人还是一名充满理想的人民警察,那时对待一件案子各方面态度都很微妙,可他没多考虑一意追查下去,结果莫名其妙被流氓一刀捅在左腹,就此退出调查。

这个疤痕似乎成了恋人的特殊情结,难过的时候、感怀的时候,或者情到浓时,那人会反复触摸甚至频频亲吻这里。

于是男人搂住恋人的肩膀,把他带到床上。

他亲一亲他的脸,用腿分开他的腿间,想要用一场轻柔的欢爱来安慰他。然而他却更紧地抱住他,摇了摇埋在男人颈窝里的头。

“今天不想……”

男人表示理解地拍了拍他的脑袋。那人就突然像要哭泣一般在他怀里抽动了一下。颈窝处传来他闷闷的声音:

“我都开了两次庭了……马上就要宣判了,把我换掉……这种时候……检察的证据没有一个…没有一个能站住脚……”

男人低低应了声,一手揽着他后腰,一手在他背上一下一下地轻轻拍着,床头灯微弱地映着那光洁的背,不知日后还有多少这样的委屈。

抱着他,就够了么?就够了吧……

By 九异
这个结尾忐忑不知如何是好,谁帮我想个好点的结尾吧~

就这样便好。没必要硬收……

我要看今天的

轻微不适……

于是自行脑补个女性角色代入了进来……

3# 土根儿

我要看今天的
土根儿 发表于 2011-4-13 15:26

有时差……

[CNNERV Institute]
[CIPSP Activated]
——Incoming transmission——
    “……2011.4.13【紧急事态】:全局监控探针报告一起已经证实的腐化事件,特征已提取,标识为[九异 ID15094 腐化],事件关注度上升为“紧急”。即时提升“反对一切BL,欢迎GL”指令的优先级……历史上为了防止腐化的蔓延,曾经在Jedi指令下进行了惨无人道的超声波清洗程序。至此,鉴于腐化的形式严峻,4号主机自动开启CIPSP协议(CNNERV Institute Protection&Security Protocol,CIPSP-1),全面监控事件进程,如果一旦出现腐化蔓延趋势,将启动应对机制……”

呃……这个……每个男人在没遇到生命中注定的那个男人之前,都以为自己喜欢的是女人……

我能咆哮下不!BG向的他和她用起来多么顺畅!BL向的他和他我不设名字真是费死劲!
呃…………
这个事情吧……我觉得只有男人可以安慰。发生在女人身上那自不必说,发生在男人身上也只有男人可以安慰。但是作为一个女性有这种想法,说明我还是比较常规的?(次零医生,我那句不适真的是对您说的。总归…您还是easy点吧。)
虽然用女主角也是可以的,不过我总觉得女性不会真的那么受打击的。(又咆哮了)女人才不管别人的案子判成什么样好么!跟女人讲道理那就是自寻死路好么亲!
综上……无力躺倒。写得太慢了我,这样下去怎么可能每天都写。

轻微不适……

于是自行脑补个女性角色代入了进来……
随身听 发表于 2011-4-13 17:38

我表示笔力太弱,handle俩爷们儿的心理实在太勉力了。我会再接再厉的!(医生快要暴走抹杀我了……)

放松,放松,挺好,挺好……

我要看昨天和今天的

放松,放松,挺好,挺好……

我要看昨天和今天的

我要百合文...