EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

流年——送给我最亲爱的娃娃[完整版]-->Sohryu转移

流年——送给我亲爱的娃娃

娃娃哦,我最亲爱的孩子,你是蝴蝶与蝴蝶思念的结晶,终日唱着无人知会的歌曲,妖精般的在孤独舞台旋转。
悄悄的告诉你,四月暮春是你的降生日,你是风之子,让花飞让花舞,最后漫天遍野都是花。
亲爱的,喜欢这个童话世界么,没有翅膀也要飞翔,飞向人间的天堂。
抱抱我的最后一个新娘,飞吧,飞吧,载满我的思慕带上我一起飞吧……

[开始放流年,前奏完读正文,一句一段歌词]

爱上一个天使的缺点
用一种魔鬼的语言
上帝在云端
只眨里一眨眼
最后眉一皱
头一点

那人睡熟后,我一人出去夜游,凌晨2点多。当我回来时发现他一脸的疲惫与愤怒。

爱上一个认真的消遣
用一朵花开的时间
你在我旁边
只打了个照面
五月的晴天
闪了电

清晨外面在下雨,悄无声息。我摇了摇枕边人,让他看雨丝打在我脸上。

遇见一场烟火的表演
用一场轮回的时间
紫薇星流过
来不及说再见
已经远离我
一光年

他问我,你总是这样折磨喜欢你的人,让他们最后离开你么?我说,没有一个人非要另一个人,才能过一生。

有生之年狭路相逢,终不能幸免
手心忽然长出纠缠的曲线
懂事之前,情动以后
长不过一天
留不住,算不出
流年

[歌曲声渐弱,反复]

Part3-关于情书
有时候我不太确定,情书是否有一个标准,应该有饱含热量的感情还是应当含蓄淡雅。
龙无常形心无常性,上一刻我还在抗拒下一刻或许就默许别人占据心灵。
最近一直在问自己,如果结束现在,我能否再恋爱一次。
这种危机感并非言之过早,而是近在咫尺。
学他一般封闭自我也未尝不可,但以我的脾性估计不能长久坚持。
本以为他是很勇敢的人,现在看来其实与我不相伯仲。
有些决定好的事情很容易被动摇,就像昨天中午给新西兰挂的电话。
心里有些颤动。
虽然不过是一次很普通的对话,竟至于挂下电话我就忘记了通话内容。
似乎是在不停的重复一句话:“你还活着阿……”
真怕挂过去没人听。老天眷顾我,不然我会担心的。
时差缩短为4个小时,还不如更长一点,相隔12个小时反而能将双方的休息时间凑到一起。
今天要早些休息了,昨天折腾到4点多才睡。

PART4-5-关于新娘的传说
魔鬼要一百个处子做新娘才肯放过村民,可村子里只有99个待嫁处女.
谁也不知道怎么办.
这时一个年轻人站出来,条件只要是处子就可以了吧.没有规定是男是女,让我来做第100个新娘好了.
这个年轻人叫拉裴尔.
自那以后,做新娘的资格,一直被人们所崇尚.
你,有资格吗?

PART4-4-关于任性的坏小孩
记得见过一个签名,是如此说的:
我是一个坏小孩
我带着我的痛,去伤害别人
我不要一个人寂寞的痛
我要有人和我一样痛苦,因为......
我,不可理喻
路,只能一直走下去,终其一生,我也无法成为你的新娘

PART4-3-关于蝴蝶的传说
每一个小女孩都迷恋的传说:脆弱的蛹破茧成蝶,载着纯洁的灵魂舞动血色之翼徘徊人间,寻觅归宿.
然后在长大之后,一个不太美丽却很独立的女人轻吟曼妙无双的曲调,
静静的告诉我们那种美丽的短暂,不足以飞过沧海,仅隔重洋望而却步.
童话总是王子与公主过上了幸福的生活白头到老,还是吻醒了我的睡美人就不再有梦?
跌落在地的身体虽然有些疼痛却不会沾染灰尘,暗暗告诉自己,即使没有阳光也要灿烂。
喜欢精巧的娃娃喜欢漂亮的衣服,把自己装在奢华的罐头里。
多余似的浸上福尔马林,生怕什么时候就没有预告糜溃得支离破碎。

Part2-2-关于蝴蝶
中国人过于纠缠不清。激情浪漫有时与爱情无关。所以世间有一夜情。
颓废并不好听却很适合我。其实有时很无奈,这就是人生。
总要或多或少的主动尝试些什么,被迫去接受些什么。
我并不是漂亮的一个人,无论外表还是内在。
我迷恋生存之道嘴里却叫喊着对人生倦怠失望。
人是多么奇妙的恒常变化,时而奢华时而沉寂。
绚丽的蝴蝶,飞吧,飞吧。
你可知道众人在注视你的一举一动,你可知道你是我的荣耀。
让只属于我的血色浸染你的双翼,载着我的气息徘徊人间。
我忠诚的朋友啊,你是主对我最高的祝福,最好的礼物。
Je t’aime。

PART4-2-关于这场恋爱
恋爱是一种过程,而非结果.当你了解到这种情况的时候,请享受这过程给你带来的欢愉.
喜欢不等同于爱,但若非要将关系发展下去,便无需深究这二者之间的区别.
不要因为自私而束缚你的恋爱对象.这并不代表没有羁绊.相信自己,只要你们彼此之间有爱存在.
然而即使一方最终决定放弃了,也不要去试图继续约束.爱情不应该让人感到痛苦.爱情不是战利品.
要知道,没有谁可以向你许出一个未来,只要在说"我爱你"的那一瞬间,心是虔诚的,你就是问心无愧的.
爱可以是一瞬间的感觉,除此以外无需有它.
当对方爱你的时候,是真的爱你,当对方不爱你的时候也真的是不爱你.
山盟海誓你可以不屑,但你无法不承认对方当时的真心.
请放弃后悔的权利.请不要捉住过去不放,那是愚蠢的.

Part4-关于恋爱
A:能否恋爱一次?
B:能否再恋爱一次?
a:现在还没有准备好。
b:我也不知道。
A:为什么?
B:为什么?
a:我怕恋爱。
b:我怕恋爱。
……
b:如果现在结束了,而你也准备好接受恋爱的存在,那么我们能否恋爱一次?
a:嗯,也许吧……
b:那让我在梦中,与你恋爱一次。

歌曲结束,读最一段

butterfly,butterfly,fly in the sky.
butterfly,butterfly,fly in the high.
说,说你只喜欢我一个。

那一年,让一生改变
[此贴子已经被紫罗九雷于2003-5-13 18:13:08编辑过]
PART4-5、4-4、4-3、4-2好象看过……应该是在聊天区吧

写得很好,只是让人感觉伤感了一点

所谓完整版啊……

最近也是无聊了的说,文字都很恶俗。

92不是太谦虚就是在变着法的骂人

恶俗没感觉,引起共鸣是真的

说到无聊,是住院住的吧,还好你们那里非典不猖獗,否则你恐怕就有去无回了……保重……

-_-支气管炎严重郁闷中

所谓俗,在我来说就是无病呻吟,当然有些时候也是必要的抒发,有乐观也有悲观,我喜欢这样一来的感觉^^

同病相怜……我也有慢性气管炎,现在正是发病的时候……

在下可没感觉到你所谓的“无病呻吟”

不说了不说了.

原来姐姐也看CLOVER啊^^

呵呵,刚刚从同学那里掠夺来的,还有花音

王菲这个人和她的歌声我都不敢恭维,不过给她的歌写词的那个人按照王菲的风格写出来的歌词还是很有意思的.那个人叫~~~~~~林夕,是吧

这个名字也是某大陆漫画家啊
是大陆漫画家中唯一让我觉得画风很漂亮的人
因为用了很纯熟的淡墨~~