EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

EVA究竟在哪方面吸引了大家?

有的人被贞本干净的画风吸引;有的人被性感的EVA吸引;有的人被一锅煮的伦理学、心理学、机械设定、天使学、犹太教····吸引;还有的人被绫波丽、ASUKA吸引;甚至有人被万恶的庵野朽命吸引····
我不知道大家的情况。我刚开始是觉得绫波丽挺漂亮的。后来觉得这片子把生命之树、葛城美里、EVA电源显示放在一起(片头),肯定不简单。
在下第一次看结识人心理的动画,觉得很好玩.(?)
最初看EVA完全是因为它的打斗场面很爽,而且顺便看美女(丽)

画风好,细节片断(尤其是环境对人物心理的烘托)很对胃口,没看eva时有过类似制造智能生命的幻想,没想到eva已经有了对此成形的理解与寄托(absolutely beyond my dream).

小熏熏,小熏熏!!!

人对某种东西痴迷的时候,往往并不仅是因为那种东西的魅力,还有因为它能像触媒一样,激起人的共鸣,使人从中获得认同、鼓励还有慰藉。于是,便对她更加迷恋,越陷越深……

物流·明日香·兰格丽 该用户已被删除
你知道吗,当我以为EVA就是奥特曼的时候,它的行动突然酷毙了。
还有音乐也可以,我自己还录唱了片头片尾曲(自我感觉还不错)!

早先在中学的时候,同学买了本介绍eva的书(就是那本黄色封面加两张盘的),于是把盘借到手,乘着中午的时间跑到网吧去快进了一遍,这就是我和eva的第一次接触,当时觉得那片头曲实在是…………难听,汗汗。
其实在真正看eva之前,我早就对动画这根毒草没兴趣了,但那时候周围很多人都在玩机战看高达,而当时自己什么都不懂,心里肯定是有些自卑的,正在这时候,东方红,太阳升,中国流行了rm碟。于是,我这个小资终于找到了通向时尚的这条廉价捷径。说实在的,那时候我对高达,eva,银英……根本就没什么概念,只是笼统地归结为机器人打架,正义战胜邪恶这样的范畴。
话说买片子的那天,我本来是一心冲着高达去的,谁叫它名气大呢,谁想一问,高达竟有8张,倒吸一口气,正在犹豫之际,看见了旁边的eva,夷……这个好,也是机器人,才两张碟,哈哈,买了。
接下来的事也不用说了,大家都有体会的。

最后,我要郑重地给大家提个醒,千万不能贪小,事实证明,盗版商往往担不起我们对他的信任,rm格式的eva我前前后后买了4套有余(估计市面上也就4种包装),却总是有所缺憾,从没买到过很和心意的,再汗一次。

eva的伦理学比较混乱,元渡和律子的年龄差距即使不是父亲和儿女的差别,也差不多了吧,他们两个人竟然搞到一起,还有真嗣和薰。。。
其实eva最吸引我的是那种叙事手法,比较另类,而且还有一个优点,每一集其实都可以看成一个独立的故事,看的时候比较省时间,

我也不太清楚,起初只是对那个蓝发的冰一样的女孩所吸引,后来才发现自己很喜欢那样凄美的感觉……稀里糊涂,说不清了。

every!~

是第25话吸引我,对于内心世界的表现(everyONE)

不会吧

哪有什么天使学?

哪有什么天使学?

……晕了

我喜欢看EVA的嘴巴,EVA是唯一大型嘴可张开吃东西的半机械人!
初号机争破拘束具张口,大叫,撕扯13使徒,撕咬14使徒的头,量产机把EVA2号机的肚肠拉出,撕开试图的肚皮浑身鲜血的纵身一跃,看到诸如此类镜头,我便:
心跳加速、冒汗、咽口水、目光呆滞、浑身灼热,冲动!兴奋!

还有那宗教色彩

其实我觉得EVA半生物半机械脊椎里插根管子,里面灌满EVA体液(LCL)的设定简直太经典了。

EVA的操纵方式太先进了,只要连接了人的神经,EVA就可以和人达到同步,完全不用像高达或太空堡垒那样去按操纵杆~~~~~~~~~~~~

管子?那时插入栓!

站在世界的中心呼唤你 该用户已被删除
它吸引我的地方很多,宗教的色彩,漂亮的画风,最重要的是剧情。

谁不知道那是插入栓?

我只是觉得机械设定太成功了,半有机半机械,随时会暴走,插入栓里是浓郁的血腥和机油味……喜欢。

站在世界的中心呼唤你 该用户已被删除
苗条~~~~~

GUNDAM和MACROSS那样操作根本不能实现!

全部!!
所有的都吸引我!!