EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

喜欢EVA中某个人物的理由

有人是因为人物的美感动的吗?
喜欢真嗣的软弱?遇到困难一边说着不能逃一边逃跑,想要和别人相互理解同时封闭自己的内心,嘴上挂着伪善的笑容说着死也不是什么大不了的事;
喜欢明日香基于无能之上的过度自信,基于脆弱之上的无比坚强,以侮辱别人贬低别人突现自己的伟大,还是她的暴力倾向?
喜欢绫波的面无表情,像一个机器人一样的行为意识,还是可怜她?
~~~~~~~~等等等等以下不一一举例了
这些都是不具有完整人格的人,有严重心理缺陷的人,表现了人类思维病态的一面的人
大部分人之所以喜欢这样的人物就是因为自己心理的病态,缺陷
人们看到了这样的缺陷感到的居然是美?
我有点害怕了
关键
你们不是因为看到了他们的美而喜欢他们,是看到了同时存在于自己身上的缺陷而感到亲近吧?
这样的人,也都被庵野传染了啊

应该是个人审美观不同吧,我喜欢绫波,是因为我欣赏这种女性,绫波丽、雷欧娜、草雉素子(攻壳机动队)、玛利亚(樱花大战)还有暗夜精灵(WC3)。平淡、淡漠、冷静、酷。
    记不记得雷欧娜的超杀“SAYOUNALA”?把炸弹塞进对方的肚子,那么残忍的打法,仅仅是淡漠的说一声“再见”。记不记得草雉素子格斗时的样子?连续不断的攻击,对方手折脚断的躺在地上,她只是面无表情的俯视。记不记得玛利亚从光武的机舱中站出来,直接用手枪攻击眼前的胁侍?所有的人都在考虑与光武的同调,只有她在战斗中走出光武,用最危险也是最有效的方法扩大杀伤力。还有,黑夜中的死神暗夜精灵,默默走到你的背后,精工打造的匕首在你的喉间一划——最初的一个瞬间甚至都喷不出血来,然后,你倒下了,她的眼睛闪烁着银月的光芒,嘴角浮起一丝笑意。
    女人加上速度感,这是我最欣赏的——冰冷的性感。
    而绫波又不同,没有人会忘记那美丽的笑容,没有人在她说出:“我不是你的人偶”的时候丝毫不被感染。
    当她说出:“或许我是第三个了吧。”的时候,我的心中涌出一股永远也无法忘却的感伤,悲哀仿佛凝聚成实体一般压在我的胸口,我难以抑制的想要作些什么,尽我所有的力量给她幸福,可是,我什么都作不了。
    这一类的女性,我都欣赏,只有对绫波,我想,那是
爱。

冷漠,酷……那是一种美么?
有人提到精灵。但是,这个高傲的种族在无关自身利益的时候可以不顾其他人的死活,当酷成了麻木,这也美?

给楼上的楼上
你看,你在反驳我的话的时候,并不给出自己的论点,那你说你是为了什么喜欢他们的呢,
他们身上的美吗?
你自己也回答不出来吧
谁说我没有根据的,我的根据就是心理学,就像你这种小弟弟,年轻幼稚的心理是最容易判断的了,从人类诞生以来,人类的心理并没有什么变化,人的精神世界从一开始到现在都没有进化过,所以人的思想是有迹可寻的.比如说,喜欢一个全身都是缺陷的变态的人物的理由,是喜欢他们身上的优点吗,很明显不是.再比如说,你引用了我一大堆话的理由,是因为你不会辩论,你没有自己的看法,没有自己的论据,说不出自己的理论,只能说些废话来
灌水
小弟弟,这里不是你该来的地方,等你成熟一些把青涩褪去再回来吧

我认为渚薰是完美的,所以我喜欢他......
我认为这就是美,是完美的"美"

知音呀
我也是这么想的

是吗?呵呵~~~

喜欢美里的半成熟半不成熟的个性,我未来的目标……

大家喜欢自己么?……

当然喜欢.连自己都不喜欢自己,还有谁会喜欢你

自己是用来欣赏的,不是用来喜欢的……

那你慢慢欣赏你自己吧!我不打搅了~~~~~~

这可不是自恋……

这可不是自恋……

呵呵~~~

的确,他们都有缺陷,但是有缺陷就不能看到美吗?

那你恐怕和真嗣一样,是在逃避现实

因为他们的缺陷是客观存在的,你只看到了他们的优点,或者说你只想看到他们的优点,根本原因就是你想避免看到这些客观存在的事物.这不是逃避事实是什么?

因为喜欢,所以喜欢。就是这么简单~!

完美是毒
缺陷是福呀

是吗
哼哼~
为什么要补完,有缺陷才需要补完
进化是为了什么,什么连缺陷都要欣赏,这不是BT是什么
三楼的同志,你欣赏的是非人类的情感是吧,EVA的精神就是要消除心之壁,而你所欣赏的什么冷淡,冷漠,那恰恰是心之壁的体现
这样,人类的眼前就只有自我毁灭这一条路了
历史是在不断重复的

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
(沉默良久)以前我还真没看出来,你居然是这种人。。。。。。。。。
各位REI的FANS。REI是我们的女神。大家可不能说出楼上这种下流的话来啊。

以下是引用凤凰火舞在2003-7-30 10:07:19的发言:
是吗
哼哼~
为什么要补完,有缺陷才需要补完
进化是为了什么,什么连缺陷都要欣赏,这不是BT是什么
三楼的同志,你欣赏的是非人类的情感是吧,EVA的精神就是要消除心之壁,而你所欣赏的什么冷淡,冷漠,那恰恰是心之壁的体现
这样,人类的眼前就只有自我毁灭这一条路了
历史是在不断重复的

我只是喜欢不可以吗?从来也没有人告诉我说,大家都被补完,消除自我意识,性格变成没有就最好了,EVA的目的,或许对于有些人是正确的,但是我欣赏的,是其他的东西。我就是喜欢这种冷酷,仅仅是喜欢,而你问的是喜欢的理由,这么回答不可以吗?

[quote]以下是引用凤凰火舞在2003-8-1 7:45:48的发言:
完美是一种理想,如果你认为不存在,那她就真的不存在了,可是如果达不到完美,人类,乃至生命还有存在的必要吗?
完美是我们的目标
他的话当然也不对,你们如果看到人物身上的美而去喜欢他们那也好
可惜事实不是这样,你们还想自己骗自己吗
你们喜欢的只是人物的缺陷,因为缺陷的变态,所以你们才喜欢
什么冷漠,什么酷,那是美吗???那很明显的就是缺陷,你还在这里说的那么大声
连什么是美都不知道,还要在这里大放厥词?
把变态当成美,太可悲了

你怎么知道我看到的不是美?你凭什么说我喜欢的是缺陷?有什么证据说我是因为
[quote]以下是引用凤凰火舞在2003-8-1 7:45:48的发言:
因为缺陷的变态,所以你们才喜欢
不要随便臆断别人的观点,更不要没有根据就判断别人的思想,这样的出的结论只能是可笑的。

以下是引用Kaworu在2003-7-29 6:56:23的发言:
因为他们的缺陷是客观存在的,你只看到了他们的优点,或者说你只想看到他们的优点,根本原因就是你想避免看到这些客观存在的事物.这不是逃避事实是什么?

哈哈,典型的诡辩,你的逻辑是,因为我喜欢的人有缺点,所以我就只能看到优点,而要忽视缺点。我是说,他们不只有缺点,也有美的一部分。
为什么你能推出,因为我看到了美,所以我就故意忽视缺点呢?
完美的人是不存在的,按照你的理论,只要你欣赏某一个人,那你就是在逃避现实,因为这个人一定有缺点,你想避免看到这些缺点,所以你是在逃避现实。

以下是引用Kaworu在2003-7-29 6:56:23的发言:

哈哈,典型的诡辩,你的逻辑是,因为我喜欢的人有缺点,所以我就只能看到优点,而要忽视缺点。我是说,他们不只有缺点,也有美的一部分。
为什么你能推出,因为我看到了美,所以我就故意忽视缺点呢?
完美的人是不存在的,按照你的理论,只要你欣赏某一个人,那你就是在逃避现实,因为这个人一定有缺点,你想避免看到这些缺点,所以你是在逃避现实。

[灌水]

[fly][/fly]就是喜欢[em02]

我没有说你的回答不可以,我只是说你们这样是8对地
你真的认为你现在有性格吗?你真的认为你有自我的意识吗?我可不这么想,你的所谓的性格,所谓的意识,都是被制造出来的,就像一个机器人,被人赋予了灵魂,而你是被社会赋予了灵魂,这是每个人的灵魂,大家的灵魂都是这么得到的,所以,才可以融合,补完,因为表面上每个人都有自己的性格和人格,可其实都是差不多的,根本上是一样的.都是玩偶的灵魂
事实上,一个真正拥有自我灵魂的"人"在这个世界是没有办法活下去的
你又要说我了是不是?我虽然还没有获得人的心,可是我希望我有,我在寻找,我不喜欢做玩偶
还有二楼的所说,他说的确实不对,你说的也不对.
完美是一种理想,如果你认为不存在,那她就真的不存在了,可是如果达不到完美,人类,乃至生命还有存在的必要吗?
完美是我们的目标
他的话当然也不对,你们如果看到人物身上的美而去喜欢他们那也好
可惜事实不是这样,你们还想自己骗自己吗
你们喜欢的只是人物的缺陷,因为缺陷的变态,所以你们才喜欢
什么冷漠,什么酷,那是美吗???那很明显的就是缺陷,你还在这里说的那么大声
连什么是美都不知道,还要在这里大放厥词?
把变态当成美,太可悲了

以下是引用Kaworu在2003-7-28 22:10:20的发言:
当然喜欢.连自己都不喜欢自己,还有谁会喜欢你
晕 不是EVA 的台词吗 呵呵