EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[看图说话]夕雾侧影

夕雾侧影

当燃烧的夕阳最终坠入特里拉山脉的时候,我独自游荡在荒野上。
漫山遍野都是及膝的高草,顶端挂着用以传播后代的穗子,沉甸甸地低着头。
还有茎上带着的小刺,隔着裤子也能感觉到刺进肉里轻微的痛楚。
已经是深秋了。
傍晚的时候已经开始凉了。
有雾的味道。凝结在空气中小水滴给世界罩上的薄纱。
一切似乎都朦胧起来。
我不知道还要走多久才能到达下一个村庄。难道今天又只有露宿风餐了?我累了,也开始厌倦,厌倦这种漂泊没有着落的生活。我已经不再去想最初离家的原因,反正也想不起了。
就地坐下,我从背包里摸出硬得像石头一样的干粮。又是这个,吃了好多天了,如果不是因为饿了,打死我也再也不想看到这东西。我怀念小酒馆温暖的炉火,怀念大口喝酒大块吃肉的生活,怀念以前的露宿风餐,对,是以前的,因为那时候有卡洛斯特陪着我,而现在却只剩下自己而已。
但是,当时坚持要离开的,是自己,不是他。
自作自受。
我咬着难以下咽的食物,看着天空。我最喜欢的天空,被夕阳的残照染成纯净的橙色。纯净的,没有一丝杂色。
当视线下移到北边的山丘上时,我呆住了。
只有草的荒原上竟然有棵树。一棵我叫不上名字来的树。树叶都已经落光,只剩下弯曲而怪异的枝干,分成无数的枝丫,向天空伸展开去。
当然让我惊奇的并不是这个。树的下面,有一头龙。
看不清是什么龙。在橙色的天幕下如同一个黑色的剪影。修长的脖子优雅地弯曲着,纤细的四肢将身子高高地撑起,最漂亮的是那半透明的双翼轻盈地向两边张开,仿佛还在轻轻地颤抖。
这是我第一次亲眼见到龙。
我没有动,龙也没有动。我并不确信它是否有看到我。
龙站在树下,在这深秋的暮色里,一动不动,如同雕像一般。
龙和树,静静地矗立着,似乎这个世界上就只剩下了它们两个。
我突然觉得眼眶湿了。那种感觉……叫孤独。
孤独的树,孤独的龙,还有——孤独的我。
时间仿佛停了下来。

起风了。
龙突然跑了几步,展开漂亮的双翼,借着风力把自己托上了天。
它是在等待这阵风吗?
我一直看着龙渐渐消失在橙色的天边。
树依旧矗立在那儿。它在等待什么?下一个春天吗?
那么,我呢?

当天空中的橙色完全褪去的时候,深蓝的夜降临了。
我站起来继续向前走去。
我不喜欢孤独地等待。
所以我只有自己去追寻。
雾已散去的夜里,地平线上出现了第一颗星星。
或许,那是下一个村庄的灯光。

END
强烈推荐楼上的去看龙堡里关于中国传统的龙和西方的DRAGON的研究报告!

这是图

那是谁家的龙,怎么像是有些营养不良啊

不像龙,掐掉翅膀的话倒是很像龙的食物——鹿。

我也这么觉得的说
腿太不像龙了
不过……龙有很多种……

那树也好像是假的……

那不是蛇和孔雀吗?至于龙和凤凰的传说不过是蛇和孔雀的变形而已

头象海马

土副司令那个……
我国最早的帛画,妇女凤鸟图?寒……或者是御龙图?

不知道土最近哪根神经不对了

莫非昨夜博物馆内的黑影正是土谋士???

楼上的  签名犯规  太大了

我——晕——啊——
实在受不了你了

那图是四不象的新品种吗??~