EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[凌晨3点的胡言乱语] 人是不是因为有了朋友,才变得软弱?

如题

如果从来就没有朋友,是不是就不会被出卖?

如果从来就没有朋友,是不是就不会被背叛?

人是不是因为有了朋友,才会变得软弱?

没有朋友的时候,再多的苦也可以一个人扛下来。

现在,为什么会有伤心的感觉?

直到最后的最后,其实我一直都还是孤身一人吧

都一把年纪的老男人了,还玩这个。

是女朋友吧。。。一般男人有了女朋友就会变得软弱~

有一句很经典的话:朋友就是用来出卖的。我在后面加了一句,兄弟就是用来背叛的。只有自己可以相信。朋友,很可笑呢。我那些以前的朋友,那个不是对我几乎没有印象了,有的甚至因为我给他打的电话多了而警告我,呵呵,很伤心呢。

LS和LSS的二位还真是。。。

三点了还不睡,估计是内分泌失调型。

到老了就是老年痴呆型

幸福是带有罪恶感的

伊吹JJ你EVA白看了,一整部片子里大半不都在讲这个

勒令你回去重看一遍

无欲则刚,但是生活就变得很没意思

啦啦啦啦啦

是和同性朋友之间的问题

并不是男女感情方面的事情

朋友也是人,人都是会变的。

有些人因为朋友变刚强,有些人因为朋友变软弱。

没有了又寂寞,有了又不小心就造成困扰。

想来,还是随缘随意的好,会忧愁就代表自己的心已弄丢了随着自然摇摆与风流的本能。

当下之急还是得回过头去看看自己的心。

恩.自己的心.

以前一直在犹豫,是选择逃避,还是选择战斗.很多很多的事情.工作上的,生活上的.和不同的人相处,在城市中生存.在两难命题中纠结.

最近,稍稍下了点决心.不去逃避,也不去战斗. 我选择,爱.

所以,我现在的偶像是——小兔[em04]

小卫:SAILOR MOON ~~只要你死了,无意义的伤痛也就结束了

小兔:我还不能死... 我喜欢这个世界...哭泣,欢笑,我喜欢这个,与大家相遇的世界。所以,我会再一次,找回大家,找回最最重要的小卫

55555 最近看舞台剧,看得好感动

以下是引用伊吹摩耶在2009-2-12 22:11:28的发言:

是和同性朋友之间的问题

听末三女王的话,回去重看一遍EVA,尤其是第24话

首要要做的就是确定"朋友"和"软弱"这两个词语的定义.

朋友是什么呢?一般来说,就联系来说应该是正面的,也就是代表着亲近.而是什么原因产生的亲近呢?

首先在心理层面,生物本身是会对很多事物产生恐惧感,而如果有人能够驱逐这种恐惧感就会带来心理上的亲近.所以很多讨厌孤独的人就会寻找许多同伴.而且大部分人类是没有办法对自我做出定义的,于是就更需要其他人来对自己做出定义,用这个做为参照物才能够确定自己的存在.这个时候就更需要同伴的帮助以产生心理上的满足感.

而在物质层面,以生存做为优先的生物要保证自己活着,就会产生各种需要.很多事情一个人是无法完成的,需要其他人的帮助,于是人类就很容易在给自己带来利益的存在中产生依赖,而这样的亲近也是由于需要而产生的.

而软弱是什么意思呢?没有坚持,意志不够坚定,容易恐惧.

人有了朋友,有了可以依赖的对象,这个对象可以给你需要的东西,但并不是代表你本身能够产生这些.所以表面上看起来是坚强了,但实际上是软弱了.

记得有一句话叫做无欲则刚.如果我不需要别人赞同,不需要别人理解,即使只有自己一个人也能够确信自己的存在.我有能力,有能力操纵其他人做我需要的事情,那么我就是坚强的,而且也不需要朋友这种定义暧昧的东西.

楼上的观点好似莱因哈特.冯.罗严克拉姆

银英也是个关于朋友的好故事

一个人再强,也跳不出让渡具体劳动成果实现抽象劳动成果的圈子,个体总要依赖他个体和社会生存的。所以,可以说乐意为社会做贡献的都是自己的朋友。我觉得如果把朋友限定在自我感觉的层面,是很难去正确看待所谓“悲欢离合”、所谓“没有永远的朋友也没有永远的敌人”、欺骗和背叛这些问题。还有,人往往意识不到那些对自己有重要的但是间接的利益关系的他人——所以,LZ大可想开点吧。

以下是引用伊吹摩耶在2009-2-12 22:11:28的发言:

是和同性朋友之间的问题

你追随Jedi的脚步也开始搞基了么……?

另:就目前来说 一个人是无法完全理解另一个人的

所以 某种意义上来说 是的 到最后我们还是孤身一人

这话说的.....

同性朋友不等于搞基吧

[em06]

又: JEDI是基佬?我以前倒不知道

因为JEDI都不准结婚的嘛.只有倒向"Dark side"投奔了sith才能要私生子...

但是..不弃明投暗的话就只有......