EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

随笔一篇 乱念……-->Sohryu转移

乱   念……

自己的行动随着自己的心情而做出决定。

这好象没有什么不好,可是又似乎有些不负责任。

如果因为讨厌,而想让讨厌的东西消失——自己这么做的话,是不是正确的呢?

讨厌的感觉,究竟要怎么去面对才是真正正确的呢?

光,每天都会出现的东西。即使是阴雨绵绵的日子——透过那乌黑的云层还是可以感觉到

光的存在。

黑暗,即使是再怎么发达的都市——拥有照亮夜空的力量,可是它还是会因为必然的原因

陷入那无尽的黑色世界之中。

对立的东西,很多很多。没有什么理由,似乎也不需要理由——可以仅仅因为在食物上的

不同看法就很可能产生。

敌人,任何时代、任何环境,都会存在的东西。有的时候,如果一时之间找不到这样这个

东西的存在——或许就会让自己觉得不舒服。

是不是应该什么也不去在意才是正确的?让自己的心陷入一种虚无的境界才是正确的?

不去理会别人所说的正确和错误,不去理会别人所说的正义与邪恶。

是不是这样子生活着才能得到快乐?

迷茫,最容易让自己讨厌自己的东西。如果有了它,自己都可能弄不清楚自己是什么。

很害怕。害怕什么却又不知道,似乎被什么追赶着——看不见那真实的样子,却可以感受

到它的恐怖的东西。

想做什么?不想做什么?应该做什么?不应该做什么?什么才是对的?什么才是不对的?

喜欢什么?不喜欢什么?害怕什么?不害怕什么?需要什么?不需要什么?…………

这就是人吗?矛盾;弄不清楚一切,却又试图去了解一切;自以为很了不起,事实上还很

无知……这就是人类吧?

碎碎的感觉,心里想着的这一切是碎碎的感觉。什么时候才能形成一副完整的拼图?
自己的行动随着自己的心情而做出决定。

这好象没有什么不好,可是又似乎有些不负责任。

是不是应该什么也不去在意才是正确的?让自己的心陷入一种虚无的境界才是正确的?

不去理会别人所说的正确和错误,不去理会别人所说的正义与邪恶。

是不是这样子生活着才能得到快乐?

迷茫,最容易让自己讨厌自己的东西。如果有了它,自己都可能弄不清楚自己是什么。

很害怕。害怕什么却又不知道,似乎被什么追赶着——看不见那真实的样子,却可

以感受到它的恐怖的东西。

“不管做什么事,必定有人赞成有人反对,因为大家重视的东西都有所不同。而且,不管什么事情,都可以随意的给它加上好或不好的理由。所以,如果一定要分清正义和罪恶的行为,反而是有问题的。因此,重要的事情由心去决定就可以了。不是凭感情,而是凭心。“
                                                                 ——引自《通灵王》

如果朔夜JJ不介意的话,可以去看一看《通灵王》(最好是漫画版),说不定可以解决JJ的问题,不过,我是因为看了《通灵王》才会陷入迷茫的,但我说不清楚那种感觉,看了JJ的文章才醒悟到。三Q very much[em09]!

我倒是没有那么感性啦。因为没有绝对的真理,因为不知道神是否存在,所以世界上有很多事是没有答案的。因为这样,所以才会陷入迷茫。也许就是为了驱散心中的迷茫 ,神才会产生的吧 。但是,应该没有比这更好的事了,正是因为没有绝对的真理,因为不知道神是否存在,我们的生命才充满了无限的可能。心,应该就是我们经历的一个沉淀,所以 ,她所做的决定就是最真实的“我”所做的决定,那样不是很好吗?“要为自己的行为负责任”,那也是心的一部分吧。至少,我相信她,“她,是不会让我陷入困境的。如果陷入了困境,我也会和她一起战胜困难的[em23]”

应该,就是这样的。“世界,只不过是你内心的一个反映。”既然世界上有很多事是没有答案的,也就,不用再去想那些会令人困扰的问题了,无忧无虑地去做好自己想做的事,应该会活得快乐些吧,尽管,我现在还是很迷茫,那是因为我并没有完全相信自己所说的话,但是“大丈夫,nangtokanani(没关系,总是会有办法的!)[em23]”

希望,朔夜JJ在新的一年里每天都过得幸福快乐,写出更多更好的文章[em09]!

P·S:对不起,因为我很少写作文,所以思路很乱,如果朔夜JJ看不懂,或没有feel的话,那么,耽误JJ的时间了,对不起。[em09]
P·S:想不到生平第一次发贴就占到一楼,真幸福。[em23]

朔夜又多了一个玩具了……

朔夜又多了一个玩具了……

[em14]震惊中……
真的吗?我为什么毫不知情?
那应该[em02]还是[em01]呢?

没有什么是对的,没有什么错的,没有什么是应该做的,所以,人本来就不应该存在的,所以,一切都没有什么,所以可以做任何事,所以想做的就是对的,不想做的就是错的,所以有些事是应该做的,所以~~~~~~

如果真是那样就好了啊……
- -b
我这个考砸了的也可以进实验班了……

TO 朔夜JJ:其实人经常会把一个简单的问题想复杂了,从而落入智慧给自己设下的圈套……

hehe,文章的内容和发表这篇文章的动机本身就是一对矛盾。
混乱是产生不了任何完整的东西的,纯粹的矛盾困惑也不足以成文。
文章的完成也便混乱的解脱。
随笔来说,已经给人感觉不错了。
就是这句我觉着挺乐的:
“这就是人吗?矛盾;弄不清楚一切,却又试图去了解一切;自以为很了不起,事实上还很
无知……这就是人类吧?”
哈哈“……这就是人类吧?”个人感觉如果不是剧本,这总结的有点儿过了。
没有的话文章会更可爱!

利害又一个碇真治?!

以下是引用凤凰火舞在2004-2-2 20:27:54的发言:
没有什么是对的,没有什么错的,没有什么是应该做的,所以,人本来就不应该存在的,所以,一切都没有什么,所以可以做任何事,所以想做的就是对的,不想做的就是错的,所以有些事是应该做的,所以~~~~~~

这话表达的观点,还真消极啊……